•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华多个项目参加“十一五”国家重大科技成就展 

  【新闻中心讯】 3月8日~14日,“十一五”国家重大科技成就展在国家会议中心举行。由我校牵头,100多家高校、科研单位和企业承担的国家“十一五”科技支撑计划重大项目——“可信任互联网”作为信息科学与技术的重点项目参加了展览。

  “可信任互联网”项目以IPv6源地址验证为基础,提供了新一代互联网可知、可管和可控的有效解决方案,对解决互联网安全可信问题具有重要的战略意义。该项目坚持自主创新的技术路线,形成了一批国际互联网IETF标准RFC,已在国内外重要设备厂商实现产业化,并在CNGI-CERNET2和100所高校IPv6校园网部署实施,用户超过100万人,产生了重大影响。

  此外,我校环境学院水专项项目团队研发的“MBR强化脱氮除磷及污水回用工艺”、“HSBP污泥水热干化处理系统”和“环境风险特征污染物多指标在线分析仪”等多项成果也参加了展览。

  本次成就展由科技部等部委共同主办,全面总结和宣传展示我国“十一五”期间科技工作取得的重大成就。(供稿 网络中心 环境学院)

  来源:新清华 第1831期 2011-03-18

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-03-21 10:18:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议