•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

地震无情人有情
 
清华师生踊跃为云南、日本地震灾区捐款
 
  【新闻中心讯】3月14日-16日,清华大学学生会、研究生会、紫荆志愿者服务总队、红十字会学生分会,以及清华大学全体日本留学生分别在紫荆园、桃李园食堂以及三教、六教平台发起募捐活动,为我国云南盈江及日本的地震灾区的受灾民众贡献力量。
 
 
同学们积极为云南地震灾区捐款
 
  在桃李园门前和六教A区,组织募捐的同学们积极动员大家为云南灾区捐款。在纸上写的下“为灾区祈福”5个大字,代表着清华学子共同为灾区人民祈福的愿望。他们向路过的同学派发倡议书,呼吁同学们为灾区人民献爱心。募捐活动得到了全校师生的积极响应。在捐款活动中,不仅清华在校学生踊跃捐款,部分教师、校内工作人员等也都纷纷献出自己的爱心,上演了一幕幕令人感动的场景。在3月16日中午的募捐结束后,一位错过募捐时间的云南籍同学还专门找到校研究生会的负责同学,补捐了100元说:“感谢发起和参与募捐的研究生同学对家乡的援助和支持!”
 
 
在紫荆园食堂门口,参与募捐活动的同学们正在向路过的同学派发倡议书
 
  同时,在紫荆园食堂前和三教平台,组织募捐的同学们积极动员大家为日本灾区捐款。虽然风很大,但现场依然有很多同学踊跃捐款,为灾区送去自己力所能及的帮助。一份份善款,代表的是清华学子对灾区人民受灾的感同身受,代表的是和他们一起共同渡过难关的心愿。日本留学生们也在现场参与捐款活动,并为每一位捐款的同学鞠躬致意。
 
  截至3月16日晚7点,为期3天的募捐活动已经全部结束。校学生会、研究生会的学生代表将把募集到的全部款项转交给中国红十字会,所有募捐所得将由该组织代为转交给地震灾区人民。(供稿 校学生会、研究生会 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-03-17 14:48:49]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议