•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学2011年各界人士新春茶话会举行

  【新闻中心讯 记者 魏磊 摄影 郭海军】1月13日下午,清华大学2011年各界人士新春茶话会在主楼接待厅举行。校党委书记胡和平、常务副书记陈旭,学校老领导方惠坚、黄圣伦、胡显章、叶宏开以及来自全校教学、科研、管理、后勤等各条战线的教师代表以及民主党派、离退休人员代表150余人欢聚一堂,共迎新春。副校长邱勇主持了茶话会。

校党委书记胡和平在茶话会上讲话

  胡和平在茶话会上发表讲话。他代表学校向全校师生员工、离退休同志和广大校友致以新春的问候和良好的祝愿,并介绍了过去一年里学校在人才培养、科学研究、国际交流、学科建设和社会服务等方面取得的成绩和进展。

杨振宁先生在茶话会上致辞

  诺贝尔奖获得者、清华教授杨振宁先生应邀参加了茶话会并致辞。中国科学院院士、理学院院长薛其坤教授,中国科学院院士、土水学院王光谦教授,美术学院常务副院长郑曙旸教授,饮食中心主任樊春起,航空航天学院副院长陆建华教授分别在茶话会上发言。

茶话会现场

  茶话会上师生代表还表演了精彩的文艺节目。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-01-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议