•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华留学生喜获北京市“来华杯”排球赛冠军

  【新闻中心讯 通讯员 钱景斌 章燕 摄影 陈强】12月11日下午, 2010年北京市高校“来华杯”留学生排球比赛在北京市四块玉排球训练基地进行最后的决赛。经过一番激烈的拼杀后,清华大学外国留学生代表队以2:0战胜对手,夺得本届“来华杯”排球赛冠军。

清华留学生场上表现出色

  北京市高校“来华杯”排球比赛由北京市高教学会外国留学生工作研究会主办,今年共有包括清华在内的16所北京高校参加。清华留学生办公室从全校留学生中遴选出12名优秀选手,在体育部教师刘铁一的精心指导下,进行了1个多月的艰苦训练。经过连续3周的比赛,清华留学生代表队凭借过人的实力和技战术水平,顽强拼搏,一路过关斩将,最终以5战全胜、未失一局的骄人成绩获得冠军,成为本次大赛的最大亮点。

赛后清华留学生代表队与教练合影留念

  参加比赛的12名留学生来自12个国家,既有研究生,也有本科生和进修生。他们分别是: 来自德国的孟勇(人文学院研究生)、阮庆(工业工程系研究生)、来自俄罗斯的鲍威尔(人文学院汉语进修生)、来自荷兰的蒂姆(人文学院汉语进修生)、来自捷克的马丁(人文学院汉语进修生)、来自日本的山口辉(人文学院汉语进修生)、来自尼日利亚的扎卡(工业工程系研究生)、来自法国的许叶棋(经管学院研究生)、来自马来西亚的符悦广(化学工程系本科生)、来自美国的陈星淘(人文学院汉语进修生),以及分别来自西班牙和新加坡的两名女队员,拉克尔(公共管理学院进修生)和苏凯莉(经管学院进修生)。(供稿 留学生办公室 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-12-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议