•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华255名学生获2010年北京市外国留学生奖学金

  【新闻中心讯 通讯员 章燕】12月7日下午,2010年度“北京市外国留学生奖学金”颁奖仪式在北京国际饭店会议中心举行,此次清华大学共有255名外国留学生获得该项奖学金。来自北京24所高校的近500名北京市外国留学生奖学金获得者代表参加了颁奖仪式,其中清华学生代表40名。人文学院博士生都炫美(韩国)代表获奖学生在颁奖仪式上做了发言。

清华博士留学生都炫美在颁奖仪式上发言

  在此次清华获奖学生中,本科生有67人、硕士生150人,博士生38人。5年来,清华大学共有外国留学生758人次获得该奖,人均资助学费额度1.79万元。并且获奖留学生全部是学位生,其中研究生占69%。

  北京市外国留学生奖学金设立于2006年,系北京市人民政府向来京留学的优秀外国学生提供学费资助的专项经费。该奖学金分全额学费资助和部分学费资助两类,旨在吸引更多、更高层次的外国学生来京学习,推动北京高等教育的国际化进程。

  北京市外国留学生奖学金在优化清华留学生结构、扩大高层次留学生比例、激励留学生学习热情等方面,发挥了重要的引导和促进作用。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-12-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议