•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

中组部人才局副局长宋永华来校调研“千人计划”

  【新闻中心讯 记者 刘蔚如 摄影 陈鹏翔】12月3日下午,中组部人才局副局长宋永华来到清华大学调研“千人计划”人才引进及工作情况。中组部、教育部、科技部、财政部等有关领导陪同调研并参加了座谈会,清华大学副校长邱勇,人事处、科研院和财务处等部处负责人参加了座谈。

  宋永华介绍了国家“千人计划”实施两年来的基本情况及后续工作重点。他指出,“千人计划”要重点支持高校和科研院所,盯准国外顶尖的大师和团队,不断完善引才体系,要创造条件推动这些人才做出成绩。

  邱勇汇报了清华海外高层次人才引进情况,重点介绍了人才平台建设、团队建设和工作实绩等方面的情况,表示清华人才工作包括了人才的引进、人才作用的发挥以及配套人事制度的改革等方面。座谈会后,宋永华一行参观了清华大学第一批“千人计划”入选者施一公教授的实验室并听取了施一公教授的汇报。(供稿 人事处 编辑 露英)


(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-12-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议