•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华团队获首届全国大学生公益创业实践赛金奖

  【新闻中心讯 学通社记者 王轶】11月27日下午,“北极光—清华”首届全国大学生公益创业实践赛决赛在清华大学主楼后厅举行,清华大学“阳光计划”团队和武汉大学“梦想花开”团队夺得金奖,分别获得20000元的资金支持。

  此次决赛共有来自清华大学、北京大学、北京师范大学、武汉大学和浙江大学等五所高校的8支团队参加角逐,项目覆盖面广,涉及教育、环保、安全、建筑、医疗健康等多个领域。团中央学校部全国学联办主任杜汇良出席决赛并作总结讲话,清华大学党委副书记史宗恺出席并致辞,北极光创始人邓锋对决赛作了点评。

  清华大学“阳光计划”团队关注西北农村小学生的身体健康,设计了太阳能午餐加热装置,正在申请国家专利;武汉大学“梦想花开”团队的项目从改变农村孩子的学习环境开始,通过改建文体活动室,推动艺体教育发展。

  来自全国10所高校的学生观看了比赛。20多位来自学术界、企业界、公益慈善机构和媒体机构的相关人士担任了比赛评委。

  首届全国大学生公益创业实践大赛以共青团中央、全国学联作为指导单位,由北极光创投赞助,共青团清华大学委员会主办,从2010年5月开赛到11月结束,历时6个月,共有来自北京大学、北京师范大学、复旦大学、清华大学、四川大学、上海交通大学、武汉大学、西安交通大学、中国人民大学和浙江大学等国内10所高校的23支团队参加了比赛。(供稿 校团委 编辑 露英)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-12-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议