•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华乒乓队获2010首都高校乒乓球锦标赛团体亚军

  【新闻中心讯 学生通讯员 王宸】11月27日至28日,“2010首都高校乒乓球锦标赛”在北方工业大学体育馆举行。本届比赛有44所高校乒乓球代表队的共400多名运动员参加,是参赛队伍规模仅次于北京高校田径运动会的年度重大赛事。清华大学乒乓男队和女队分别获得甲B组团体第2名、乙B组团体第2名的好成绩。

  在两天的角逐中,面对来自原国家一队、八一队、超级联赛俱乐部的诸强,我校乒乓球队的队员顽强作战,除夺得团体亚军外,在单项比赛中,周寅婕获女子甲A组单打第8名,赵航获男子乙B组单打第4名、王学斐获第5名、王宸获第7名;周寅婕与林嵘净夺得甲A组女双第6名,王学斐与赵航夺得乙B组男双第6名。

  在王欣老师和张强教练的指导下,清华大学乒乓球队一直坚持科学管理、严格训练。队员们年级跨度从大一新生到博士毕业班,以老带新,充分利用业余时间进行训练,为比赛打下了良好的基础。(供稿 体育代表队 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-11-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议