•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

中国法学创新讲坛聚焦法学前沿

  【新闻中心讯】11月20日,第4期中国法学创新讲坛在清华大学主楼后厅举行。上海交通大学凯原法学院院长季卫东教授担任主讲嘉宾,作了题为《法制重构的新程序主义进路:怎样在价值冲突中实现共和》的演讲。中央编译局副局长俞可平教授,北京大学光华管理学院院长张维迎教授,清华大学法学院王晨光教授担任评论嘉宾。主讲嘉宾和评论嘉宾围绕中国法治发展进路、新程序主义等重大理论和实践问题发表了看法。

  论坛历时3个小时,嘉宾们与现场观众进行了激烈深入的讨论。中国法学会党组书记、常务副会长刘飏出席论坛。论坛由清华大学法学院院长王振民教授主持。来自中国法学会、北京大学、清华大学、中国社会科学院、中国人民大学等单位的30多位领导、专家和近400名北京高校的学生参加论坛。

  “中国法学创新讲坛”是中国法学会和清华大学联合主办、法制日报社协办、中国法学会法律信息部和清华大学法学院承办的高级学术论坛。自成立之日起,中国法学创新讲坛一直以推动法学创新为己任,力争为法学界同仁提供高水平的对话平台。迄今为止,中国法学创新讲坛已经成功地举办了4期。(供稿 法学院 编辑 露英)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-11-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议