•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校务委员会副主任邓卫出席第三届海峡两岸大学校长论坛

  【新闻中心讯 通讯员 任蕾】11月4日至5日,清华大学校务委员会副主任邓卫应台湾政治大学邀请,赴台出席2010年“第三届海峡两岸大学校长论坛”。

  论坛期间,邓卫做了题为《大学的社会责任》的报告,他介绍了清华大学积极履行社会责任的情况及具体举措。

  围绕“知识创新:全球化时代的高等教育”的主题,两岸高校校长们分享了对两岸高等教育现况的思考,就两岸高校如何应对高等教育全球化的挑战、亚洲高等教育面临的机遇与挑战、通识教育和专业教育关系、大学的社会责任等主题进行了讨论。两岸校长们期待未来搭建更好的合作交流平台,建立起制度化、机制化、常规化的交流机制,大力加强两岸青年学生的交流。

  台湾文化总会会长刘兆玄、台湾教育行政部门高教司负责人到会致辞。据悉,此次共有来自内地、台湾共计54所高校,172余位代表与会,两岸教育行政部门相关负责人出席了会议。(供稿 港澳台办 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-11-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议