•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华召开党委常委扩大会学习中共十七届五中全会公报

  【新闻中心讯】10月19日上午,清华大学召开党委常委扩大会,学习《中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议公报》,围绕国家“十二五”规划制定、加快经济增长方式转变、完善科技创新体制、加快教育改革发展等问题展开讨论。校党委书记胡和平主持会议。

  与会同志一致认为,十七届五中全会是党中央在全面建设小康社会时期的一次重要会议,体现了中央坚持聚精会神搞建设、一心一意谋发展的决心。十七届五中全会通过的“十二五”规划建议涉及经济、政治、文化、社会等方方面面的改革发展,明确了加快转变经济发展方式的内涵,特别提出要完善科技创新体制、加快教育改革发展,并且非常注重保障和改善民生。

  校长顾秉林在发言中特别提到,公报中提出要“合理调整收入分配关系,努力提高居民收入在国民收入分配中的比重、劳动报酬在初次分配中的比重,健全覆盖城乡居民的社会保障体系”。社会保障体系也是国家收入分配体系的一部分。收入分配体系的改革牵动数亿人的根本利益,有助于维护社会和谐。

  胡和平在发言中表示,十七届五中全会明确了“十二五”时期的发展目标和指导思想。适值清华建设世界一流大学、2011年将迎来百年校庆的关键时刻,认真学习贯彻此次会议精神对推动学校各项事业的发展意义重大。学校要以此为契机,结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,认真宣传学习贯彻落实本次会议的精神。

  会议还号召全校教职员工要结合实际工作,认真学习十七届五中全会的精神,切实做好学校各方面工作,努力建设世界一流大学,为学校百年校庆献礼,为服务党和国家的发展战略目标做出贡献。(供稿 党办校办 摄影 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-10-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议