•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

全国人大常委会副委员长华建敏到清华大学调研工作

  【新闻中心讯 通讯员 缪纯 记者 周襄楠 摄影 崔凯 庞荻】10月13日下午,全国人大常委会副委员长华建敏到清华大学调研指导工作。常务副校长陈吉宁陪同调研。

华建敏参观美术学院

  在清华大学美术学院,华建敏参观了正在美术学院展出的《深圳平面设计回顾邀请展》和学院历届毕业生的优秀作品,充分肯定美术学院学生的艺术创作能力。在美术学院纤维艺术实验室,华建敏与正在学习艺术品制作的学生进行了交流。

  在清华科技园调研期间,华建敏考察了入园企业——北京海兰信数据科技股份有限公司和北京创毅视讯科技有限公司。在详细了解两家公司在技术研发、市场开拓方面所取得的相关成就和企业在自主研发、具有中国自主知识产权核心技术等的相关情况后,华建敏对清华科技园入园企业近年来艰苦创业、努力奋进的创新精神表示赞赏和肯定,并鼓励入园企业多依靠科技创新促进自身发展。

华建敏参观清华科技园入园企业

  调研期间,华建敏听取了清华科技园启迪控股股份有限公司董事长梅萌、总裁徐井宏关于清华大学启迪创新研究院的工作汇报。研究院成立于2009年,华建敏兼任院长。华建敏充分肯定该院的主要发展方向,要求研究院工作立足于中国创新服务平台建设,吸纳各种创新要素,发挥清华大学和清华科技园的优势,推动开展各项创新活动,为全社会提供创新服务。(供稿 清华科技园 编辑 文岩)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-10-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议