•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院获世界陶瓷文化博览会创作最高奖

  【新闻中心讯】10月7日,清华大学美术学院陶瓷艺术设计系主任郑宁教授带领5名研究生组成的创作团队在“2010年世界陶瓷文化博览会”上获得组委会颁发的最高奖项——“2010年世界陶瓷文化博览会创作最高奖”。

  2010年世界陶瓷文化博览会于9月30日上午在韩国蔚山市隆重开幕。此次博览会以“会呼吸的陶瓷、盛载未来”为主题,是世界上首次以陶瓷为主题召开的博览会,受到国内外媒体广泛关注。博览会将持续25天,组委会预计将有70万名国内外游客前来参观。

  在此次博览会上,清华的创作团队与来自世界各国的艺术家和学生进行了交流学习。期间,他们通过参与展览、大学生节和研讨会等活动,向世人展示了中国灿烂的陶瓷文化。在师生的共同努力下,该团队在为期7天的workshop中表现优异,获得了组委会颁发的最高奖项,展现了我国当代高校的精神风采。(供稿 美术学院 编辑 露英 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-10-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议