•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

袁驷会见清华1960级杰出越南校友阮华盛

  【新闻中心讯】9月29日,清华大学副校长袁驷在国际处会见了清华1960级越南留学生校友阮华盛教授。

副校长袁驷(左二)会见阮华盛先生(右二)

  袁驷对阮华盛先生多年来心系母校的深厚感情表示高度赞赏。他说,清华对阮先生在学术上的成就和贡献深感自豪。袁驷还勉励在座的越南留学生以阮华盛教授为榜样,努力学习、早日成才,为发展中越两国的传统友谊作出更大的贡献。

  阮华盛先生表示,这次回到母校非常高兴,对母校的发展和取得的成就感到非常自豪,对母校对自己的培养表示衷心感谢,希望清华发展得更快更好。

  国际处负责人、留学生办公室老同志、在读越南留学生代表参加了会见。

  会见前,阮华盛先生还参观了清华主楼、二校门,并在自己当年所住的三号楼宿舍、曾经上课的第二教室楼前留影纪念。

  阮华盛教授1960年进入清华大学机械工程系塑性加工专业学习,1965年本科毕业,随后留校继续进修,1966年回国。之后又到前苏联攻读博士学位。曾任越南国防部技术总局总局长、越南军事技术学院院长,中将军衔。现任越南力学学会主席。本次应教育部和清华大学,作为优秀来华留学毕业生代表出席“新中国接受外国留学生60周年纪念活动”。(供稿 国际处 编辑 露英)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-09-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议