•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华党委召开全委会研究部署党建工作

  【新闻中心讯 记者 欣研】9月25日下午,中共清华大学委员会召开全体会议,研究部署学校党建工作。校党委书记胡和平主持会议,校党委常委、校长顾秉林出席会议。

  会上讨论了校党委下半年的主要工作,通过了工作计划。胡和平指出,下半年要做好全国教育工作会议和《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010—2020年)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、党的十七届五中全会等重要会议和文件精神的贯彻落实工作;要以学校“十二五”发展规划的制定和“985工程”、“211工程”三期建设为契机,加快推进世界一流大学建设;要深入开展创先争优活动,召开全校党建工作会议,进一步以改革创新精神全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设;要认真总结清华百年来在高等教育方面的理论和实践成果,做好百年校庆各项活动的组织实施,积极宣传清华百年成就和对社会做出的贡献,弘扬清华精神和清华文化。

  校党委副书记邓卫介绍了《中共清华大学委员会关于加强和改进新形势下学校党的建设的意见》(以下简称《意见》)的制定起草过程,对其主要内容作了说明。《意见》是指导今后一段时期我校党建工作的重要文件,学校党委高度重视。《意见》起草过程中,校党委先后召开党委常委会、各单位党委书记会、党支部书记座谈会、学生系统和离退休系统党建座谈会等广泛征求意见,并对《意见》文本进行了多轮反复修改。全委会经讨论原则通过了《意见》。

  会上,校党委书记胡和平还讲解了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的重点内容,与会委员进行了集中学习。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-09-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议