•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

副校长邱勇会见台实验研究院院长一行

  【新闻中心讯】8月30日下午,清华大学副校长邱勇在工字厅会见了来访的台湾实验研究院院长陈文华教授、研究院高速网络与计算中心主任江国宁教授等一行5人。

  邱勇对陈文华院长一行的来访表示欢迎,双方交流了科研合作情况,并希望在科研合作方面的加强合作。会见前,陈文华院长一行还参观了清华大学网络中心和计算机系。

  台湾实验研究院在台湾以“建构研发平台、支持学术研究、推动前瞻科技、培育科学人才”为重点任务,目前有纳米原件实验室、地震工程研究中心、高速网络与计算中心、晶片系统设计中心、航太中心等11个机构。

  陈文华院长于2009年5月出任现职,2002-2006年间任新竹清华大学副校长。(供稿 港澳台办 编辑 露英)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-08-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议