•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

顾秉林胡和平发唁电悼念钱伟长学长

    【新闻中心讯 记者 欣研】在获悉钱伟长先生去世后,清华大学校长顾秉林、校党委书记胡和平向钱伟长先生治丧委员会发去唁电,代表清华大学全体师生员工对钱伟长先生的不幸逝世表示深切的哀悼,向钱伟长先生的家属致以诚挚的慰问。

    顾秉林、胡和平在唁电中表示,钱伟长先生是世界著名的杰出科学家、教育家、社会活动家,中国近代力学、应用数学的主要奠基人。他一生热爱祖国、追求进步;为国而学,自强不息;学贯中外,成就卓著。他一生热爱教育,潜心育人;辛勤耕耘,不断进取;诲人不倦,桃李天下。钱伟长先生是清华校友的杰出代表,他爱国敬业、矢志不移的高尚品格,求真务实、终生向学的治学态度,淡泊名利、无私奉献的人生追求都是值得我们永远学习和追慕的宝贵精神财富。

    钱伟长先生生于1912年10月,1931年至1937年在清华大学物理系、研究生院学习,1946年至1983年任清华大学教授、副教务长、教务长、副校长。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-07-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议