•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

工物系与新竹清华签署合作研究备忘录

  【新闻中心讯】7月13日~14日,清华大学工物系副主任王学武等一行4人参加了在台湾新竹清华大学举行的加速器中子源及应用研讨会。新竹清华大学校长陈力俊会见了王学武一行。工物系还与台湾新竹清华大学原子科学院就拟合作开展的“加速器中子源及应用”签订了合作研究备忘录。

  双方还举行了研讨会。会上与会专家围绕加速器中子源及应用展开讨论,就开展相关科学研究和工程建设达成合作意向,并对合作研究具体内容和计划安排等进行了交流。工物系强子应用与技术中心(HATC)主任暨微型脉冲强子源工程(CPHS)主任韦杰、CPHS总工程师关遐令、CPHS首席科学家龙振强分别就在建的CPHS工程总体情况、强流脉冲质子直线加速器、中子科学应用作学术报告。(供稿 工物系 编辑 露英)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-07-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议