•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华入选教育部首批卓越工程师教育培养计划高校

  【新闻中心讯】日前,教育部发布《关于批准第一批“卓越工程师教育培养计划”高校的通知》,经过高校申请、专家组论证,清华大学等61所高校被批准为教育部第一批“卓越工程师教育培养计划”实施高校。

  为贯彻落实党的十七大提出的走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家、建设人力资源强国等战略部署,教育部联合有关部门和行业协会共同在有关高校中组织实施“卓越工程师教育培养计划”,该计划是《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中高等教育率先启动的重大改革计划,目前该计划已正式启动。

  清华大学将以该计划的实施为契机,推进学校新时期的工程教育改革,制定学校新时期工程教育人才培养标准,抓实抓好工程人才培养模式改革,着重提高工科学生的工程意识、工程素质、工程实践能力和工程创新能力,培养一批“研究型、管理型、创新型、国际型”等卓越工程师的毛坯,持续保持清华大学工科的领先优势。(供稿 教务处 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-07-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议