•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

洪婧做客首场金融领导力讲坛分享私募基金运作与领导力

  【新闻中心讯】6月10日晚,清华“金融领导力讲坛”第一讲正式拉开帷幕。泛大西洋资本集团最年轻的执行董事、清华经管学院校友洪婧女士(第一届金融本科毕业生)发表了题为“私募基金与领导力”的演讲。

洪婧发表精彩演讲

  清华“金融领导力讲坛”是由清华经管领导力研究中心主办的一个高端系列讲坛,将陆续邀请清华校友中在中国金融业的优秀代表登台演讲,分享他们的实践经验与领导智慧。讲坛的举办得到了台湾宝来金融集团的支持。宝来金融集团副总裁白文仁先生出席讲坛并致辞。清华经管学院党委书记、领导力研究中心主任杨斌教授主持该活动。

  洪婧女士曾在麦肯锡任职,之后赴哈佛大学攻读工商管理硕士,回国后活跃于私募股权界,历任三山投资公司(北京)首席代表,华平投资集团高级经理;参与了联想并购IBM等多个企业重组、融资的大事件。2009年,洪婧女士成为泛大西洋资本集团最年轻的执行董事。在近两个小时的演讲中,洪婧女士介绍了私募基金行业,并结合目标投资项目所处的不同阶段及特征,分析了私募基金的行业意义和社会价值。她特别指出,一个优秀的私募基金绝不会仅仅关心短线回报,而是更加重视真正的价值创造,比如通过挑选拥有良好业务规划和增长潜力的小公司,为它们提供增长融资以实现价值创造,或者通过垂直/水平整合重组行业市场,以战略整合的方式实现价值增值等。除此之外,洪婧女士还与同学们分享了私募基金行业的职业发展路径,并对大家未来的职业规划提出了很多中肯的建议。

经管学院党委书记杨斌为洪婧颁发聘任证书

  “金融领导力讲坛”的一大特色就在于将行业经验和领导力特质结合在一起。洪婧女士结合自身的经历及观察,与听众分享了她对于金融界领导力特质的看法。她发现自己所接触的优秀领军人物都有一些共同特征:拥有强大的内心世界;有一个坚定的目标;对自己的追求充满热情并能够感染到整个团队,甚至形成公司的文化和动力;拥有很高“能量等级”,也能够经受高压的考验。具体到私募基金行业,洪婧女士还特别强调了以下一些关键素质:常识(Common Sense)、批判思维能力(Critical Thinking,)、热情(Passion)、沟通与合作能力(Communication and Cooperation)以及强大的学习能力(Ready to Learn)。

  演讲开始前,洪婧女士与清华经管学院第一届“优秀人才领导力培养计划”的10位同学进行了座谈交流,并欣然受聘为该计划的第一批导师团成员。(供稿 经管学院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-06-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议