•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院承担上海世博会湖南馆展示方案设计

  【新闻中心讯】日前,美术学院承担了2010年上海世博会湖南馆的展示方案设计。以“桃花源里·Xanadu”为名的湖南馆的设计方案是以清华大学艺术与科学中心、美术学院为主体,当代设计师组成的跨学科创意设计团队领衔设计。创意总监是清华美院科学与艺术中心常务副主任、美术学院党委副书记、信息艺术设计系主任鲁晓波。

  湖南馆主体建筑的外观,采用双魔比思环扣造型,高6.5米,外表用纸装饰,简约明了、意味深长,远观就像一尊巨大的动态雕塑艺术品。主体建筑的外围,将有鱼翔浅底、落英缤纷、碧水绿草、竹林幽谷等景致。魔比思环上,会有影像流动变化,将采用多媒体、3D动漫、影视组合等现代演示手段,虚实结合、动静结合、体验互动,表现“师法自然”哲学思想,实现“天人合一”、“返璞归真”、“和谐自然”的中国理想城市意境。

  根据设计方案,世博湖南馆还会放上最原始的石头,谭盾的音乐“自然之声”,观众可随手搬来一把的竹椅竹凳。设计者希望通过这一系列的表现方式,向世界表达出极自然又现代、极人文又原始的新型生态都市构想。(供稿 美术学院 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-06-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议