•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华教师韦杰获得国际粒子加速器大会加速器奖

  【新闻中心讯】5月23~28日,第一届国际粒子加速器会议在日本京都召开。会上,清华大学工物系教授韦杰获得2010 ACFA/IPAC(亚洲未来加速器委员会/国际粒子加速器大会)加速器奖,以表彰他在环形加速器领域,尤其是在相对论重离子对撞机(RHIC)、散裂中子源(SNS)、LHC(大型强子对撞机)的设计、建造和运行,在中国散裂中子源(CSNS)的设计工作中做出的特别有创造性的贡献,以及在加速器动力学方面的诸多重大贡献。

  工物系教授唐传祥和韦杰出席了大会,并分别作题为《加速器工业在亚洲的现状》及《加速器物理中的乐趣》的大会报告。

  会后还对130余份学生张贴报告进行评奖,评选出2名“最佳学生张贴报告奖”。清华工物系博士生钱厚俊获奖,其获奖文章为《光阴极电子注入器中镁阴极的热发射度实验研究》。(供稿 工物系 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-06-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议