•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华附小举办第三十届艺术节欢庆六一儿童节

  【新闻中心讯 记者 崔凯 图/文】5月31日上午,在清华附小民乐团喜庆振奋的《金蛇狂舞》乐曲声中,清华附小“多彩童年,和谐校园”第三十届艺术节暨庆六一文艺演出拉开了序幕。节日的校园彩旗飞扬、书画飘香、走廊里摆满了学生们充满童趣的美术作品,歌声与笑声融成一片。清华大学校长顾秉林院士来到清华附小观看了演出。

顾秉林校长向孩子们赠送图书

  顾秉林向孩子们表达了节日的问候与祝福,并亲笔题词“启迪心灵 放飞梦想 快乐学习 健康成长”,他还向小朋友们赠送了节日的礼物。

附小学生合唱表演

  本次联欢会,既是六一儿童节的庆祝活动,也是清华附小第30届艺术节的颁奖仪式,艺术节中各年级获得最佳表现力奖的班级,为全校师生做了表演展示,优美动听的歌声表达了孩子们成长的快乐与幸福,甜蜜微笑在每个孩子的脸上尽情绽放。离退休教师合唱团、老校友合唱团、附小教师合唱团也为孩子们送上祝福的歌声。几代附小人欢聚一堂,用歌声传达祝愿,共同见证清华附小的又一个精彩瞬间。

附小学生民乐表演

  最后,全体演出人员和在场师生共唱附小校歌,也将整个演出推向了高潮,师生们在热烈、祥和、欢庆的气氛中迎接“六一”儿童节的到来。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-06-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议