•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华代表队在全国英语辩论赛中获二等奖

  【新闻中心讯】5月22日,第十四届“外研社杯”全国英语辩论赛全国总决赛结束,经过一周的紧张角逐,由新闻与传播学院2009级本科生黄碧和外语系2009级本科生彭睿劼组成的清华代表队获得二等奖。

参赛后与指导老师合影,从左至右:彭睿劼、指导教师郑文博、黄碧

  清华外语系和清华大学辩论协会组织了此前的校园选拔赛,并获得组委会颁发的“最佳组织奖”。按照世界大学生辩论锦标赛的传统,本届比赛期间还特别增设了公共演讲比赛,清华大学黄碧同学经过三天的角逐,晋级五强。

  “外研社杯”全国英语辩论赛是中国创办最早、规模最大、水平最高的英语辩论赛事,该项赛事自1997年以来每年举办一届,由国内最大的外语出版机构外语教学与研究出版社主办,经过十几年的发展,它已经成为选拔国内优秀辩才,展现当代大学生风采的良好平台。包括港澳地区在内的全国128所高校参加了本届比赛。经过八轮循环赛、四轮晋级赛,天津外国语大学代表队最终斩获此届的冠军。

  从今年起,“外研社杯”采用“英国议会制”辩论形式(BP Style),即以模拟议会制国家政府讨论议案的方式,正反方各两队,分上下议院参与辩论。不同于传统的中式赛制,议会制辩论节奏更加紧凑,对选手的思辨能力和表达能力都有更高层次的要求。(供稿 外语系 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议