•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华重夺北京市高校田径运动会团体冠军

  【新闻中心讯 学生通讯员 李文妮】5月13日至16日,在第48届北京高校田径运动会为期4天的激烈角逐中,清华大学田径队以总分375分夺得高校田径运动会团体总分冠军,并获得女子团体冠军、男子团体亚军和体育道德风尚奖。这是清华大学田径队继1995年至2008年获得14连冠后,再一次获得团体冠军。
  
  本届运动会中,清华田径队共派出了40名运动员参赛。队员们凭借强劲的实力和顽强拼搏的精神,在比赛中赛出了风格,赛出了水平,共夺得男女100米等9个单项冠军,2个接力冠军,打破2项大会记录,2人达到国家健将水平。
  
  在报名参加的项目中,几乎所有参赛队员的成绩都进入前八,显示出我校队员在各个项目中全面发展的良好势头。同时,队员们在优势项目上表现得非常突出。投掷项目中,队员取得了男子标枪冠亚军的好成绩,为我校比赛取得开门红;参加女子七项全能的队员不负众望,将前三全部收入囊中;三级跳远的赛场上,马乐、孙妍力压群雄,分别以16.55米、14.00米的成绩打破男女赛会纪录并夺得冠军;在中长跑项目的比拼中,老将新人联袂出马,李翔宇和刘政伟勇夺男子800米、1500米冠军;短跑项目更是捷报频传,先是在男子200米比赛中奋勇折桂,再在男子100米摘取冠军,女子包揽100米前三名,并以较大优势夺得4×100米接力冠军。在最后进行的4×400米的比赛中,两届全运会冠军李翔宇率先冲线,为清华田径队的本次征程画上了完美的句号。
  
  纵观整场高校比赛,清华大学展现出高昂的斗志和优秀的团队风貌。参赛队员中,我们看到了胡凯、刘青、王晓旭和李翔宇等清华田径的领军人物,极大地带动了队伍的士气。同时也惊喜地看到,许多项目已经采用大一大二的同学担当主力,并且他们发挥得十分出色,为最后的夺冠立下汗马功劳,也体现了清华田径队新旧交替顺利、整体稳健发展的良好局面。观众席上,每当清华队员出现在赛场就会听见观众席上整齐响亮的加油声,清华大学的拉拉队更是给所有参赛的60多所高校留下了深刻印象。(供稿 体育代表队 体育部 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议