•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学本科外国留学生报考人数再创新高

  【新闻中心讯】5月15日、16日,清华大学2010年本科留学生入学考试在六教和美术学院举行,报考人数再创新高,有来自39个国家的1109名留学生分别参加了理工科、文科、素描和美术学科的考试,分布在31个考场。

进入考场

美术考试

  随着清华大学国际地位的不断提升,报考清华的外国留学生人数逐年增加,2010年本科外国留学生报考人数比2009年增长了12.6%。

考试中

  清华大学保持了较高的留学生生源吸引力,此次,韩国、日本、朝鲜、印尼、美国、加拿大、缅甸、哈萨克斯坦、马来西亚等国考生人数居前十位,来自土耳其、俄罗斯、意大利、海地、帕劳、贝宁、墨西哥、爱尔兰、哥斯达黎加、伊朗、白俄罗斯、老挝等国的考生亦有显著增加。(供稿 留学生办公室 摄影 郭海军 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议