•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

瑞士驻华大使访问清华谈瑞士科技创新

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 崔凯】4月22日,瑞士驻华大使顾博礼(Blaise Godet) 先生访问清华大学,并做客海外名师讲堂,发表了题为“瑞士——科学、技术和创新的国度”的精彩演讲。

  清华大学校务委员会副主任邓卫在演讲前会见了顾博礼先生,并介绍了清华的最新发展和百年校庆的筹备情况。双方还就生命科学、医学领域的合作进行了交流。顾博礼先生介绍了瑞士的医疗系统,他表示,希望清华能在未来加强与瑞士高校的合作,特别是建筑、医学等方面的合作。

  随后,顾博礼先生来到清华图书馆报告厅发表演讲。他在演讲中介绍了瑞士的科技创新和教育发展情况,强调了合作对于通向成功的重要性,使同学们除了早已熟知的瑞士雪山、瑞士巧克力、瑞士手表、瑞士军刀、日内瓦、达沃斯这些名词外,从另一个视角对瑞士有了更为全面的了解。顾博礼先生表示,今年是中瑞建交60年,希望有更多的同学去瑞士学习,交流文化。他在演讲后回答了现场同学的提问。

  演讲结束后,清华同学与瑞士代表、留学生进行了自由交流。


(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议