•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

韩国大国家党党首郑梦准先生访问清华谈韩中关系

   【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】3月26日,韩国大国家党党首郑梦准(Chung,Mong Joon)先生访问清华大学,并做客清华大学海外名师讲堂,发表了题为“东北亚形势与韩中关系发展设想”的精彩演讲。清华大学校务委员会主任胡和平会见了郑梦准先生一行。清华大学副校长袁驷参加了会谈。

   胡和平代表清华欢迎郑梦准先生来访,并简要介绍了清华的基本情况,特别是韩国留学生的培养情况。他说:清华大学与韩国高校与企业都有着很好的合作关系,尤其是与韩国高校之间建立了很多合作交流项目。郑梦准先生表示,非常高兴能来到清华大学访问,希望两国高校在未来能建立更加紧密的合作。

   会谈结束后,郑梦准先生在清华大学主楼接待厅发表演讲。场内座无虚席,走道两边都站满了来听讲座的学生,其中不乏众多韩国留学生的身影。

   郑梦准在演讲中表示,中国是一个拥有伟大文明的国家,自己小时候就曾读过《三国演义》、《水浒传》、《史记》等著作,韩中两国文化相通。郑梦准对2008年中国成功举办奥运会表示祝贺,并预祝中国上海世博会取得圆满成功。他表示,中国是韩国最大的贸易伙伴,希望两国进一步加强合作,推动中韩战略合作伙伴关系不断发展。

   郑梦准先生在演讲后回答了现场同学的提问。副校长袁驷主持了演讲会。

   我校与韩国多所大学都有着很好的交流与合作,与首尔国立大学(Soeul National University)、高丽大学(Korea University)、延世大学(Yonsei University)、浦项工业大学(Pohang University of Science and Technology)、韩国科学技术院(Korea Advance Institute of Science and Technology)、梨花女子大学(Ewha Womans University)等大学都签有合作协议。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-03-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议