•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

美国驻华大使洪博培访问清华并演讲

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 张帆】3月18日,美国驻华大使洪博培(Jon Huntsman)先生访问清华大学,并做客清华海外名师讲堂,就中美关系发表了演讲。

袁驷副校长与洪博培大使会见并互相交换了礼物

  清华大学副校长袁驷在演讲前会见了洪博培大使。袁驷代表清华欢迎洪博培大使来访,并简要介绍了清华学科发展、留学生教育和英文课程设置等情况。双方就在未来进一步加强学术交流与合作交换了意见。

洪博培做客海外名师讲堂

  主楼接待厅座无虚席,两旁的走道都站满了前来参加演讲的同学。洪博培大使在演讲中强调了中美关系的重要性。他表示,中美两国应加强合作,共同应对经济复苏、核扩散和气候变化等紧迫的全球挑战,共同建设积极、合作和全面的关系。

  洪博培大使在演讲结束后回答了现场同学的提问。清华大学中美关系研究中心主任孙哲教授主持了演讲。

  洪博培1960年出生于美国加利福尼亚州,早年就读于犹他大学,后转学到宾夕法尼亚大学攻读工商管理专业,并获得学士学位。1992年他被任命为驻新加坡大使,2001年至2003年出任美国贸易副代表,2004年以共和党候选人身份当选犹他州州长,2008年赢得连任。2009年5月被奥巴马正式提名为新任美国驻华大使。同年8月7日,美国参议院正式批准他担任美国驻华大使。8月22日到任。(编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-03-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议