•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华男篮八连胜 获CUBA东北赛区冠军

  【新闻中心讯 学生通讯员 蔡秦北 李文妮 摄影 牛犇】3月15日下午6点,伴随着一声终场哨响,清华大学男子篮球队以86:78力克东道主中国民航大学队,赢得中国大学生篮球联赛(简称CUBA)东北赛区冠军,挺进CUBA八强赛。这是清华男篮在参加CUBA的历史上第一次获得分区赛冠军。

赛场上激烈争夺

清华得力组织后卫曾令旭上篮中(来源:CUBA官方网站)

  从2009年11月开始的CUBA北京赛区预选赛开始,清华男篮便以14场全胜的战绩获得北京市冠军,晋级东北赛区赛。2010年3月8日,东北赛区比赛在天津打响,清华男篮的队员们经过一路苦战,相继战胜了山东科大、北京交大等强劲对手,以小组5场全胜的战绩进入次轮淘汰赛。随后,清华男篮的队员们愈战愈勇,接连战胜吉林大学、哈尔滨工业大学和中国民航大学的对手,以8场连胜的骄人战绩,将东北赛区冠军斩获囊中。

夺冠后全家福

  据悉,CUBA八强赛将于5月打响。(供稿 体育代表队 编辑 蔚如)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-03-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议