•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华博士生短期出国访学基金培养未来学者

  【新闻中心讯 通讯员 杨静】为培养具有国际视野和国际竞争力的创新人才,作为“未来学者培养计划”内容之一,清华大学决定从2010年起设立“清华大学博士生短期出国访学基金”,每年资助100名左右博士生赴国外一流大学进行为期3-6个月的研究工作。资助范围包括一次性往返国际旅费和在国外访学期间的生活费。每年的3月-4月是该基金的申请、审批时间。

  经博士生本人申请、导师同意、院系推荐、学校组织专家评审等程序最终确定基金资助的名单。申请该基金的博士生须在导师指导下认真制订访学计划,并获得国外导师的认可,同意前往访学;博士生在访学期间应认真作好研究工作,与国内导师保持经常性联系,定期汇报研究进展情况;访学结束后应按期返校,向研究生院提交访学成果总结报告,并在所属学科内做学术报告。

  为使“博士生短期出国访学基金”顺利启动并实施,校研究生院于2010年3月4日下午召开了各院系研究生公派项目负责人会议,布置2010年启动、实施该基金项目的具体工作事宜。研究生院副院长高虹主持会议,培养办主任刘惠琴介绍了设立基金的背景和管理办法,培养办副主任杨静介绍本年度该项基金的实施细则。本年度拟在4月下旬完成该基金资助人选的遴选、录取工作。(供稿 研究生院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-03-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议