•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

顾秉林校长到清华深圳研究生院考察

  【新闻中心讯】3月2日,清华大学校长顾秉林院士到深圳研究生院进行考察。常务副校长、深圳研究生院院长陈吉宁,校党委副书记史宗恺,以及校办、研究生院、科研院、人事处负责人一同考察。

顾校长在教职工大会上讲话

  考察期间,顾秉林一行出席了清华大学深圳研究生院2010年教职工大会。会上,顾秉林宣布了新一届深圳研究生院院长、常务副院长的任命,充分肯定校务委员会副主任、原深圳研究生院院长关志成的办学工作。围绕深圳研究生院的定位和未来发展,顾秉林还提出了具体的要求,并表示学校将全力支持深圳研究生院的发展。

  会后,顾秉林一行与深圳研究生院院务会成员座谈,听取办学工作汇报。顾秉林希望深圳研究生院在发展新的学科方向、学科交叉、培养青年教师等方面要勇于改革,勇于试验。随后,顾秉林一行还参观了深圳研究生院国家光盘工程中心深圳分中心。

顾校长一行参观深圳研究生院国家光盘工程中心深圳分中心

  3日上午,陈吉宁与深圳研究生院各学部、实验室负责人座谈,听取对深圳研究生院未来发展的意见和建议。陈吉宁在座谈中指出,深圳研究生院要充分挖掘和利用学校优势资源,加强团队建设,把深圳研究生院发展成为学校体制机制改革、学科交叉融合发展的试验区和示范区,以及年轻人才成长成才的摇篮,为学校创建世界一流大学和深圳市创建国家自主创新型城市做贡献。(供稿 深圳研究生院 编辑 襄桦 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-03-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议