•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

教育部副部长陈希看望清华大学姚期智教授

    【新闻中心讯 记者 崔凯 通讯员 王艳萍】2月5日上午,教育部党组副书记、副部长陈希来到清华大学,看望理论计算机科学研究中心主任、图灵奖获得者姚期智教授。清华大学党委书记胡和平陪同看望。

    陈希详细询问了姚期智教授来到清华五年多来的工作情况,并就高水平人才培养、创新型研究和基础性研究等问题与姚期智教授进行了探讨。陈希说,期待有一批像姚期智教授这样的大师回国工作,教育部将为他们提供良好的科学研究条件,期待他们能够在各自的领域取得关键性的突破,并带领出一批很好的团队,培养一批优秀的人才,提高我国高等教育的水平,加快世界一流大学的建设步伐。

    姚期智教授介绍了他所指导的博士毕业生的发展情况,特别是到海外知名大学做博士后的学生情况。姚期智说,感谢教育部和清华大学对我工作的支持,相信有了这样的支持,通过我们的不懈努力,一定能够使得一部分学科领域达到世界一流水平。

    教育部有关部门领导、清华大学党委常务副书记陈旭一同看望。(编辑  文洁)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-02-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议