•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院学生获第四届全国大学生冰雕大赛金奖

  【新闻中心讯】近日,第四届全国大学生冰雕大赛在哈尔滨兆麟公园落下帷幕,由清华大学美术学院雕塑系研究生王帅、李媛媛共同创作的作品《无限风光在险峰》在一百多个参赛小组中脱颖而出,获大赛金奖,美院指导教师魏二强副教授荣获“优秀教师指导奖”。

获奖作品

  全国大学生冰雕大赛由哈尔滨国际冰雕组委会举办,指定2米高,1米宽的天然冰要求于两日内雕琢而成。由于冰雕材质无色、透明,具有折射光线的作用,雕刻出的形象不容易凸显立体感和鲜明的形象。为了弥补这一缺陷,《无限风光在险峰》这幅作,选取题材与材料的结合模拟了一种真实状态,在造型时选取形象饱满,强调体面关系,突出形体基本特征,使其轮廓鲜明,在此基础上,线条互相相交,雕痕纵横交错,显得玲珑剔透,由此取得远视、近视俱佳的观赏效果。(供稿 美术学院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-01-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议