•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院林乐成教授获得2009全国环境艺术设计大赛金奖

  【新闻中心讯】在2009年12月28日落下帷幕的“中国营造”2009全国环境艺术设计大赛中,清华大学美术学院林乐成教授与中国建筑科学研究院设计院副院长、《世界建筑》杂志主编谷云瑞教授主创的《生命系列》大型纤维艺术作品获得专业组公共艺术类金奖。

作品展示

  《生命系列》共16幅,近百平方米,全部使用纯天然羊毛手工编织。是依据特定建筑室内空间的整体设计风格,界面走向、光源照明等综合因素的特点,将柔软、亲和的天然纤维与建筑空间、装饰面材巧妙的组合在一起,让纤维艺术作品融入建筑,使纤维艺术在营造具有深刻内涵的文化氛围的同时,也改变了以往室内环境设计与公共艺术品之间互不关联的局面,进一步拓展了在多元文化时代下人与建筑互动交流的范围。

  这次大赛是由中国建筑学会建筑师学会主办,天津大学承办的。旨在促进中国环境艺术设计专业教育水平的快速提升,推进设计师及设计团体之间相互沟通与合作,激发在校专业学生的创作热情和独创意识。(供稿 美术学院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-01-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议