•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华附中与美国波特马克学校签署互访交流协议

  【新闻中心讯 通讯员 高岷】2009年12日31日,清华附中与美国波特马克学校(Potomac School USA)互访交流协议签字仪式在附中举行,清华附中校长王殿军和美国波特马克学校校长Geoffrey Jones分别在协议书上签字。美国驻华大使馆美国教育交流中心主任Ingrid D. Larson女士、中美两所中学的校领导及相关人员出席了签字仪式。协议的宗旨是通过一年一次的互访活动,建立和扩大两校师生之间的交流活动,帮助互访师生了解对方的文化,加强语言学习,促进双方传统文化的传播。

签字仪式后双方握手祝贺

  以校长Geoffrey Jones先生为首的美国波特马克学校访问团一行7人是于2009年12日29日抵达清华附中进行交流访问的。他们此行的目的除签署两校互访交流协议外,还随堂听了英语、通用技术(金工)、音乐等课程,并参加了清华附中机器人小组的活动。访问团于2010年1月4日结束访问回国。

  美国波特马克学校位于首都华盛顿,是一所有104年历史的私立中学,根据刚刚签署的协议,该校将于2010年3月份派首批师生到清华附中交流访问。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-01-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议