•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学报(自然科学版)荣获“新中国60年有影响力的期刊”称号

  【新闻中心讯 通讯员 王强】由中国期刊协会、中国出版科学研究所在全国范围内举办的“新中国60年有影响力的期刊”评选活动的结果近日揭晓。《清华大学学报(自然科学版)》等161种期刊获此殊荣。

  在12月22日举行的颁奖大会上,国家新闻出版总署原副署长、中国期刊协会会长石峰,中宣部出版局副局长刘建生,中国出版科学研究所所长郝振省等领导致辞。他们对获得表彰的期刊表示祝贺,充分肯定了这些期刊对新中国的科学技术、文化、经济、生活和社会发展起到的重要作用。

  《清华大学学报(自然科学版)》1915 年创刊,现为月刊,国内外公开发行。主要刊登理工科基础理论研究与实验研究学术论文,及时反映学术上有特色、代表学科前沿、当前国际上科学界关心的科技研究成果,推动学术交流,促进研究成果的产业化,发挥科学技术为第一生产力的作用。

  《清华大学学报(自然科学版)》被多家国际性文献检索机构 ,如Ei、CA、 MR、РЖ、 INSPEC、Zbl等及国内多家全国性文献检索。(供稿 清华大学出版社 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-12-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议