•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华附中在学生2009年世界中学生运动会上首摘金牌

  【新闻中心讯 通讯员 高岷】12月6日至14日,2009年第十四届世界中学生运动会在卡塔尔首都多哈举行,清华附中两名学生作为中国代表团选手参加了田径项目的比赛,取得好成绩。其中,高0809班石雪薇在女子铅球项目的比赛中投出了14.69米的好成绩获得冠军,这是清华附中首次在该项赛事上获得冠军。另一名学生高0701班李奕坤获得男子400栏季军。

石雪薇获得女子铅球冠军

  世界中学生运动会由世界中学生体育联合会主办,是世界中学生最高级别的比赛,每四年举办一次。本届比赛共设田径、游泳和体操三个项目,来自42个国家和地区的1200多名中学生参赛,中国代表团中有36名选手参赛,共获得3金6银3铜。(供稿 附中 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-12-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议