•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

刘淇、郭金龙参观清华科技园创建十五周年成就展

  【新闻中心讯 记者 马宁 摄影 郭海军】12月17日上午,北京市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙等一行在清华大学校长顾秉林、党委书记胡和平的陪同下,参观了创新之路——清华大学科技园创建15周年成就展。

市委书记刘淇,市委副书记郭金龙等一行在校长顾秉林、党委书记胡和平的陪同下参观创新之路

  在园区企业重大专项科技成果展示区,刘淇、郭金龙等市领导不时驻足观看,并详细询问了产品的技术指标、竞争力和市场前景,鼓励相关公司负责人要继续努力,不断提高研发水平,在激烈的竞争中努力扩大市场份额。当听说科技园企业开发的远程影像诊断系统可以随时将影像数据化,并传输给上级医院或其他医院的专家,及时得到专家诊断意见和报告,从而有效降低误诊率的时候,刘淇高兴地说,这样的设备关系到确保人民群众的身体健康,要进一步加大扶持力度,促进企业加快发展。在创新工厂展区,刘淇还向有关负责人详细询问了吸引领军人物入园等问题。

负责人向领导介绍产品情况

  参观结束时,刘淇说,清华科技园经过15年的建设与发展,取得了丰硕的成果。北京市要创造更好的环境,进一步加大支持力度,加快成果产业化,全力推动科技园实现更大发展,取得更大成绩。

  市领导赵凤桐、苟仲文,市政府秘书长黎晓宏一同参观。

  清华大学科技园于1994年开始正式建设,经过15年的建设与发展,科技园聚集了大批创新创业领军人物和数百项国际、国内领先的核心技术。截至2008年底,科技园入园企业逾千家,园区年专利申请量超过3000件,专利批准近1500件,从而成为了全球入园企业数量最多、世界500强企业入驻最多的大学科技园。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-12-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议