•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华男篮全胜战绩夺得CUBA北京赛区冠军

  【新闻中心讯 学生通讯员 祁昊龙 李文妮】12月12日和13日,清华男篮在客场连续挑战北京科技大学和北京交通大学两只劲旅,并最终以预选赛14场全胜的骄人战绩豪夺CUBA北京赛区冠军,挺进东北赛区。

  在13日的CUBA北京赛区决赛中,比赛一开始便进入白热化,双方每球必争,甚至每位置必争。两队全力防守、大胆突破,比分你追我赶。第一节结束时双方战成18平。第二节,清华大学将防守范围扩大到全场,给交大的进攻施以重压,收效明显,打出了一波6:0的小高潮,拉开了比分。交大暂停布置战术后开始奋力追赶。但清华没有慌乱,一直保持着领先的优势。第三节比赛一开始,交大改变战术,3分频频得手,比分又一次迫近。清华迅速反应,以成功的防守化解了对手的3分球,并且利用防守反击打出一波8:0的高潮,7号祁昊龙更以一记飞身扣篮震惊四座,将清华的气势带向顶峰。第4节,交大教练频繁变化防守,比分再次胶着。清华随后转变战术,控制住了场上节奏,稳扎稳打,连续4发4中,最终以80:67取胜。

  本场比赛,清华男篮在全体队员们的出色发挥下显示了超强的团队作战能力。大一小将张衡山,承担防守对方主力后卫的重任,成功的限制了对手的发挥,同时自己突破抢断拼劲十足,展示了年轻队员的实力和朝气。大中锋15号孙中浩,在对手包夹下分球果断、合理,有效吸引、牵制了对手的防守,给队友创造了大量空挡。大二年级的魏征表现同样抢眼,连续两次打出2加1,扩大了比分优势又重挫对手锐气。7号7字班的祁昊龙,带球突破有如一把利剑直逼对方咽喉,造成对手内线连连犯规,使其防守被迫有所顾及。12号李玉章更是起到了老将关键时刻稳定局势的作用,他利用自己擅长的篮下的强攻、2次篮板,一次次地摧毁对手的篮下防线和主场信心,带领大家打出气势和节奏。

  纵览整个14场预选赛,清华男篮的表现可圈可点。教练出色的临场指挥、场上的队员的勇猛机智,能攻善守、场下队员的加油呐喊都向对手、观众展示了一支实力雄厚且团结向上的清华队。(供稿 体育代表队 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-12-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议