•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

西门子公司首席技术官访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】12月7日,德国西门子公司首席技术官Hermann Requardt教授一行访问清华大学。清华大学校长顾秉林院士会见了来宾。

清华大学校长顾秉林院士会见德国西门子公司首席技术官Hermann Requardt教授

  顾秉林表示,早在1995年,清华大学就与西门子公司就建立了良好的合作,2008年双方成立了亚太地区首个西门子知识交流中心,希望双方能在未来将合作进一步拓展。顾秉林校长和Requardt教授还就生命科学、低碳能源、医疗保健等领域的研究与合作交换了意见。

  科研院、热能系、医学院相关负责人参加了会见。

  西门子公司是全球最大的电子和电气工程集团化企业,其业务涉及能源、医疗、工业自动化等诸多领域。清华大学与西门子公司一直有着很好的合作,双方于2007年正式签署了战略合作协议, 并于2008年共同成立了西门子知识交流中心(Centre for Knowledge Interchange,简称CKI)。2009年11月9日,第二届清华-西门子科研合作日在清华举行。(编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-12-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议