•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华教授孙葆洁荣获2009中超联赛最佳裁判

  【新闻中心讯】12月4日晚,2009赛季中超联赛年度颁奖典礼在上海举行,清华大学体育部教授孙葆洁荣获最佳裁判称号。这是他八年来第七次,也是连续六年荣获最佳裁判称号。

  当天晚上的颁奖晚会上,中国足协技术部主任李冬生宣布,2009年中超联赛最佳裁判授予孙葆洁。孙葆洁身着一身深蓝色的西服,缓缓走上台领奖,李冬生把一座奖杯颁发给了他。

  在主持人采访环节中,孙葆洁发表了简短的获奖感言,他说:感谢清华大学的领导对我多年的培养和教育,感谢俱乐部、教练员、球员和球迷对我的支持。面对主持人进一步的提问,不拘言笑的孙葆洁显的有些拘谨,一如绿茵场上那个执法如山的黑衣判官。在孙葆洁走下台就座的过程中,主持人感慨道:从孙葆洁的言谈举止中,可以看出,他是一个用口哨说话的人。

  众所周知,在现在的中国裁判界,“金哨”孙葆洁已经算是里程碑式的人物。从2001年开始,他已经先后7次,而且是连续六年获得“金哨”的称号。更为难能可贵的是,在业务能力得到广泛认可的同时,孙葆洁的为人之道和执哨之道也一直为人们所赞叹。

  正因为如此,他也成为亚足联和中国足协近十年里重点栽培的明星级裁判员,其执法过的洲际和世界级大赛的场次不计其数,在国际赛场上为良莠不齐的中国裁判界正了名,争了光,也无愧于“金哨”的美誉。

  如今的孙葆洁已经算是中国裁判界的元老了,但实际上他只有44岁。40岁时,他便已经成为清华大学体育部的教授,也是目前中国裁判界唯一的一位拥有教授级别的裁判员。1997年,作为清华大学体育教师的孙葆洁成为国际级裁判。十几年间,勤奋的孙葆洁已经成为中国的精英级裁判,而且也为亚洲足坛、为中国裁判赢得了不错的口碑。(稿件来源腾讯网 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-12-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议