•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 德国科学基金会秘书长Dorothee Dzwonnek女士访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】11月23日,德国科学基金会(DFG)秘书长Dorothee Dzwonnek女士访问清华。清华大学副校长康克军会见了Dzwonnek女士一行。

清华大学副校长康克军会见Dzwonnek女士

  在会谈中,康克军介绍了清华学科发展、科研及对外交流合作的基本情况。Dzwonnek女士说,清华大学与德国很多高校都建立了很好的合作,希望基金会在未来能进一步推进合作的发展。双方表示,希望在今后加强重点学科领域的合作,使更多的清华教授参与到DFG的项目中。

  国家自然科学基金委员会国际合作局局长韩建国,清华大学化学系主任张希院士以及科研院、国际处相关负责人参加了会见。

  会谈结束后,Dzwonnek女士向清华教师介绍了基金会的最新情况和项目情况,并就进一步开展合作进行了交流。Dzwonnek女士还访问了化学系实验室。

  德国科学基金会成立于1952年,是由1920年建立的科学救援联合会与德国研究委员会合并而成,其总部设在波恩。德国科学基金会特别重视青年科学家的资助工作,也非常重视科研领域内的国际合作。(编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-11-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议