•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生集中接种甲流疫苗

  【新闻中心讯 通讯员 方能炜 摄影 郭海军】11月14日至15日,清华大学按照“知情自愿、免费接种”的原则,组织学生集中接种甲型H1N1流感疫苗。此次共有近6000余名本科生和研究生接种甲流疫苗,其中包括100余名外国留学生。

校党委书记胡和平看望正在接种疫苗的同学

  14日上午,校园里雪还没化尽,综合体育馆内已暖意浓浓。校党委书记胡和平、副校长张凤昌等校领导来到现场,看望正在接种疫苗的同学。胡和平还仔细察看了各个环节,并代表学校向辛勤工作的医务人员与学生志愿者表示感谢。为了保障各项工作顺利进行,校医院派出80名医生和护士组成医疗队,全面负责咨询服务、疫苗接种和应急处理工作。学生治安服务队和交通协管共组织50余学生担当现场引导、秩序管理等工作。综合体育馆的工作人员提前打开暖风和换风装置,提供了温暖安全的环境。

医务人员正在给学生接种疫苗

外国留学生也前来接种疫苗

完成接种在观察区留观的学生们

  学校广泛宣传了甲流疫苗接种的医学知识,并提前发放甲流疫苗接种知情同意书。为确保安全,学生到接种现场时,仍要根据自身健康状况咨询医生,确定是否适合接种疫苗。完成接种的学生领到一张写着注射时间的小条,确保留观30分钟无异常反应后才能离开。(供稿 学生部 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-11-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议