•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华与西门子公司举行第二次科研合作日

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】11月9日,清华西门子科研合作日在清华大学拉开帷幕。在当天举行的第二届西门子技术研讨会上,清华大学教授、研究者与德国西门子公司的专家就能源、工业、健康等领域的研究进行了深入的交流。此次是清华大学与西门子公司联合举行的第二次科研合作日。

副校长陈旭与西门子公司代表交流

  清华大学副校长陈旭出席了当天上午举行的开幕式,并为大会致辞。陈旭代表学校对来自西门子公司的代表表示欢迎,她表示,清华大学与西门子公司建立了很好的合作。清华大学正在为建设世界一流大学的目标而努力,希望清华和西门子公司的专家在基础和应用科学研究领域保持合作,不断推动技术创新。陈旭说:此次清华西门子科研合作日将为双方专家提供一个深入交流的平台,并将促进更多合作。

     西门子公司东北亚地区首席执行官兼西门子(中国)有限公司总裁Richard Hausmann博士和西门子合作研究部负责人 Natascha Eckert博士出席开幕式,并分别就“西门子在中国”和“大学合作”发表了简短演讲。

  研讨会期间,双方专家将分组对能源、工业和健康等问题进行深入地交流与讨论。

  清华大学与西门子公司一直有着很好的合作,双方曾签署科研合作框架协议,并于2008年4月成立了西门子知识交流中心(Centre for knowledge interchange,简称CKI)。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-11-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议