•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华银装素裹 学子热情高涨

  【新闻中心讯 研通社记者 陈睿 彭茜 摄影 曾维康 李雪 陈睿】11月1日清晨,早起的清华学子惊喜地发现,窗外下起了大雪,宁静清幽的清华园早已裹上一件洁白的外衣。

趁着雪景拍照(摄影 李雪)

  2009年的第一场雪给清华园带来了喜悦和欢乐。银装素裹的校园吸引了众多同学在校园内漫步游赏。在主楼前、紫操边、大礼堂前的积雪上,同学们尽情发挥想象力,用积雪堆砌出各式各样的雪人;学校正门、二校门、大礼堂等传统景点边,同学们纷纷取景留念,保留别具特色的雪中风情。

打呀打雪仗(摄影 李雪)

  虽然窗外雪景无限,但到图书馆自习的人数依然不减。记者从随机采访中了解到,由于期中考试即将临近,实验室科研压力较大,许多同学在看完雪景后,便马上投入到紧张的学习工作中。来自工物系的陈同学表示,由于临近期中考试和科研任务结题,仅在午间小憩时看了一下雪景,便又回到图书馆学习。当谈及气温骤降是否影响了学习生活时,他表示由于学校后勤保障的积极跟进、提前施行供暖试用,并没有受到多大影响。

欢乐的海洋(摄影 李雪)

图书馆(摄影 曾维康)

主楼前的雪人(摄影 陈睿)

  据有关媒体报道,今冬的首场大雪来得有些早,创下22年来的最早记录。大雪虽然来得有些意外,但却给清华的同学们带来了意外的惊喜。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-11-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议