•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

韩国浦项工大校长白圣基教授访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】10月30日,韩国浦项工大校长白圣基教授一行访问清华。清华大学校长顾秉林院士会见了来宾。

顾秉林院士会见韩国浦项工大校长白圣基

  顾秉林校长欢迎白圣基教授来到清华,他说:浦项工大是一所发展非常迅速的大学,白圣基教授此次来访将进一步促进两校合作。白圣基教授表示,浦项大学将在北京设立代表处,以加强与中国高校的合作,此次来访也是为了参加该代表处的成立仪式。他介绍了浦项工大未来发展规划,表示希望能在今后加强与清华的合作,特别是能源和环境领域的合作。顾秉林校长对中心的设立表示祝贺,并介绍了清华在低碳能源研究方面的发展情况。双方还就学校发展、人才培养等方面的问题进行了交流。

  会谈结束后,白圣基教授一行访问了材料系和科技园。

  浦项工大成立于1986年,与清华签署过学术交流协议和学生交换协议。校长白圣基教授为东亚研究型大学协会(AEARU)上一任主席。(编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-11-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议