•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华陈丙森教授荣获“中国焊接终身成就奖”

  【新闻中心讯】近日,在哈尔滨召开的"第十四次全国焊接学术会议"上,清华大学机械工程系陈丙森教授荣获"中国焊接终身成就奖",潘际銮院士为他颁发了证书、奖牌和奖金。大会开幕式由焊接学会副理事长陈强教授主持。

  2001年,中国机械工程学会焊接学会特别设立了“中国焊接终身成就奖”,以表彰我国焊接工作者的突出成绩,鼓励他们在焊接领域勇于探索、无私奉献、积极创新的精神。这一奖项是我国焊接学术界的最高荣誉。

  潘际銮院士是第一位“中国焊接终身成就奖”的获得者,目前已有包括校友陈剑虹教授在内的6位焊接专家获此殊荣,这些焊接工作者为我国焊接事业的发展做出了巨大贡献。

  陈丙森教授50年代初参与建立了清华大学焊接专业,参与主持了大直径厚壁管全位置自动焊机等多个项目,荣获国家多项奖励,为国家焊接专业人才培养以及我国焊接事业进步做出了重要贡献。(供稿 机械系 赵海燕 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-10-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议