•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

图灵奖获得者Joseph Sifakis教授做客清华海外名师讲堂

  【新闻中心讯 通讯员 隆晓菊】10月26日下午,模型检查(Model-Checking)理论奠基人之一,2007年图灵奖获得者Joseph Sifakis教授做客清华海外名师讲堂,在信息科学技术大楼多功能报告厅作了题为《嵌入式系统-计算机科学研究的新挑战》的学术报告。清华软件学院顾明教授主持本次讲座。全校共140余名师生参加讲座。本次讲座是清华海外名师讲堂第57讲,也是本学期的第7讲。

图灵奖获得者Joseph Sifakis教授做客清华海外名师讲堂

  在报告中,Sifakis教授解释了如何理解和研究嵌入式系统的行为,并提到当前计算机科学研究的主要挑战。报告之后,Sifakis教授回答了师生们的提问。

  Joseph Sifakis教授现年62岁,是模型检查(Model-Checking)理论奠基人之一,2007年图灵奖获得者。Sifakis教授现任法国CNRS研究总监,以嵌入式系统著称世界的研究中心Verimag实验室的创始人,欧洲嵌入式系统项目European Network of Excellence ARTIST2 科学协调人。(供稿 国际合作与交流处 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-10-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议