•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

健康始于足下——清华办新生赤足运动会

  【新闻中心讯】10月24日,清华大学2009年新生“健康始于足下”赤足运动会在东区操场举行,3000多名大一新生参加了此次运动会。上午8时,在运动会开幕式上,来自28个院系的同学们迈着整齐矫健的步伐通过了主席台。校务委员会副主任郑燕康出席开幕式并致辞。

2009级新生赤足运动会

  首先开始的是女子100米短跑比赛,“啪——”随着裁判员发令枪的一声枪响,跑道上的8名同学像离弦的箭一样迅速起跑,虽然已是深秋,天气已经转凉,同学们光着脚,但并没有因此而放慢脚步。所有参赛队员在比赛中奋勇拼搏,精神饱满,显示出了大一新生特有的青春活力。

女子100米短跑比赛

  从上午到下午,各项比赛按照计划有条不紊的进行着,“加油——加油——”,东区操场的每个角落都能听到同学们的加油鼓劲声。

  本届新生赤足运动会获得前三名的班级分别是工业工程系工91班,建筑系建93班,汽车系汽91班。水利系等十个院系获得精神文明奖。

  新生赤足运动会是以班级为单位参加的运动会,最大程度上调动了同学们的积极性和团结精神。新生赤足运动会对促进大一新生养成良好的体育锻炼习惯,树立“为祖国健康工作五十年”的观念有重要的作用。(供稿 体育部 校团委 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-10-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议